主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

550件大学生创业项目角逐“挑战杯”决赛

2022年06月19日08:56  来源:黑龙江日报

18日,第十三届“挑战杯”黑龙江省大学生创业计划竞赛暨首届大学生创意设计大赛终审决赛在黑龙江大学举行。

副省长孙东生出席开幕式。

据了解,此次活动由共青团黑龙江省委、省教育厅、省人社厅等部门联合主办。本届“挑战杯”省赛聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,设有科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、城市治理与公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大赛道,涵盖数字经济、生物经济、冰雪经济、航空航天、高端设备等类别的大学生创业项目。来自74所高校的9400余件作品参评初赛,最终有来自全省50所高校的550余件作品进入决赛。通过现场评审答辩、评委现场问辩等环节综合评判奖项,遴选出的优秀作品将参加第十三届“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛。

开幕式上,哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、黑龙江大学进行了项目推介路演。开幕式结束后,与会人员现场观摩了来自全省17所高校的参赛作品展览。(记者 王彦)



  • (责编:王艳)