主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

胡昌升主持召开省政府常务会议 稳住经济大盘确保实现合理增长

2022年06月16日19:07  来源:主頁_永利皇宫安卓下载app网

胡昌升主持召开省政府常务会议

坚定发展信心锚定目标精准施策

稳住经济大盘确保实现合理增长

视频来源:龙视新闻联播

16日上午,省委副书记、省长胡昌升主持召开省政府常务会议,传达学习贯彻栗战书同志在我省调研时的讲话和指示精神,分析全省经济运行情况,原则通过《黑龙江省基础设施重点推进项目实施方案(讨论稿)》,通过《黑龙江省入河排污口排查整治专项行动实施方案》。

会议强调,各市(地)各部门要深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,认真落实国务院和我省扎实稳住经济的一揽子政策措施,坚持目标导向,坚定发展信心,锚定预期发展目标不动摇,全力做到“时间过半、任务过半”。要坚持问题导向,找准短板弱项,自加压力、精准施策,确保经济实现合理增长。政策落实要提速增效,全面摸底排查稳经济政策措施落实情况,坚决落实留抵退税等助企纾困政策;投资、消费和进出口要全面发力,加大重大水利工程、交通、电网、信息通信、沿边口岸等基础设施项目推进力度,保持房地产开发贷款平稳有序投放,拉动房地产投资,千方百计帮助企业解决实际困难,激发消费活力;要抓住三次产业关键,突出抓好生猪生产、规上企业、运行保障,更加精准有效做好统计工作。要抓好常态化疫情防控、防汛抗旱和安全生产,营造经济社会发展安全稳定环境。

会议强调,基础设施是经济社会发展的重要支撑,是稳住经济大盘的重要手段。要认真梳理项目,积极对上争取,对于建设方案和前期工作比较成熟的,推动项目尽早获得批复;对于能够争取提前实施的,加快推进前期工作;对于超前谋划的,加强论证,推动尽早纳入国家相关规划。要形成工作合力,推进基础设施项目建设,把重点推进项目纳入省重大项目建设平台,实施动态监测和调度,抢抓项目建设黄金施工期,推动项目早开工、早建成、早投用。

会议强调,开展入河排污口排查整治,是深入打好碧水保卫战、维护国家生态安全的重要措施。各地要高度重视,坚持“水陆统筹、以水定岸”,把好入河“闸门”,从源头推动水生态环境系统治理,确保碧水长清。要全面开展排查,精准“以污溯源”,开展综合整治,确保问题不反弹。要压实落靠责任,完善长效管控体系,形成协同共治良好局面。

会议还通过了《黑龙江省科技成果产业化行动计划(2022-2025年)》,原则通过了《黑龙江省统计督察意见整改工作方案(讨论稿)》等。

会前进行了学法,省直有关部门负责同志就《中华人民共和国道路运输条例》进行了讲解。(薛立伟)



  • (责编:王艳)