主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

省政府召开全省推进气象高质量发展工作电视电话会议

2022年06月16日14:55  来源:主頁_永利皇宫安卓下载app网

6月15日,省政府召开全省推进气象高质量发展工作电视电话会议。副省长、省政协副主席李海涛出席会议并讲话。

会议传达了习近平总书记关于气象工作重要指示和李克强总理关于气象高质量发展重要批示精神,以及省委书记许勤、省长胡昌升工作要求,解读了国务院《气象高质量发展纲要(2022-2035年)》,省直有关部门汇报了工作安排,部分市作了经验介绍。

李海涛指出,要充分认识气象工作在经济社会发展、保障和改善民生、防灾减灾救灾等方面的重要作用,全面落实全国气象高质量发展工作电视电话会议和省第十三次党代会部署任务,不断增强做好气象工作的责任感和紧迫感。

李海涛强调,《气象高质量发展纲要》是指导当前和今后一个时期气象高质量发展的指导性文件,要对标对表起草制定实施方案,不断提升龙江气象精密监测、精准预报、精细服务和科技创新能力,持续加强气象人才队伍建设,推动各项目标任务落实落地见效。

李海涛要求,要强化支持保障,健全部门协同、上下联动的工作机制,以新一轮省部合作协议为契机,打造推进《气象高质量发展纲要》落实的平台和载体;各地、各有关部门要关心支持气象事业发展,加强对气象基础设施建设、关键技术攻关等工作的支持,着力解决制约气象高质量发展的突出问题,更好服务保障全省经济社会发展,为龙江全面振兴全方位振兴做出新的更大贡献!



  • (责编:张喜艳)