主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

【文字解读】@台资企业丨黑龙江省15条服务措施政策礼包请查收

2022年06月08日15:48  来源:黑龙江省营商环境建设监督局

日前,我省出台《主頁_永利皇宫安卓下载app办公厅关于印发黑龙江省促进台资企业发展服务措施的通知》(以下简称《服务措施》)。《服务措施》是落实全省对台工作会议精神,切实做好服务台商工作的重要举措,是我省首次系统出台帮助和支持台资企业平稳发展、转型升级的服务措施,坚持问题导向、聚焦企业需求,为台湾同胞和台资企业提供了更多便利,为台资企业增强发展信心,鼓励支持台湾同胞、台湾企业到我省投资兴业,对加快实现省委、省政府提出的建设全国一流营商环境的目标具有积极作用。

《服务措施》规定,在台湾同胞、台湾企业申请登记注册时,澳门威斯尼斯人游戏app机关主动全程服务,开辟绿色通道,按规定推行“容缺受理”“告知承诺”等便利化服务举措。对台资企业投资项目实行“领导包保+项目专班+首席服务员”工作机制,提供帮办、代办、政策法律咨询、企业对接等服务,强化从招商引资、项目立项到项目投产“全天候”“全周期”“全链条”项目服务保障。

《服务措施》支持台资企业与省内高等院校及职业培训机构合作,开展多种形式的岗前培训,加快提升台资企业员工技能水平。支持符合条件的台资企业上市、新三板挂牌,以及发行企业债券、公司债券、可转换债券和运用非金融企业债务融资工具进行融资。积极帮助台资企业注册“信易贷”平台开展贷款业务,提高台资企业获得贷款的便利度。台湾同胞持台湾居民居住证与我省户籍公民持居民身份证在办理医疗、社保、税收、住房、子女入学、机动车登记、申领机动车驾驶证等方面享有接受同等服务的权利。

《服务措施》还在提供税收优惠服务、强化对台资企业政策落实、台资企业进出口通关保障、提供便捷高效的公共法律服务及包容审慎监管、积极宣传推介等方面强化服务,共计制定服务措施十五条。



  • (责编:张喜艳)

    图表解读

    文字解读

    其他解读

    //