主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

牡丹江招商引“强”引“高”引“新”

2022年04月12日08:33  来源:黑龙江日报

高标准谋划招商项目,提高招商项目谋划包装的成熟度和吸引力。牡丹江市围绕“4+2”产业发展格局和数字经济、生物经济、冰雪装备等新兴产业,将在夯实招商基础、提升专业能力上聚力突破,全年预计新谋划亿元以上项目300个。

截至2月末,牡丹江市冬季会战共谋划亿元以上项目283个,完成目标任务的141.5%,为全年新谋划亿元以上项目奠定良好基础。

目前牡丹江市各地、各部门正继续多渠道收集招商线索,加强与全国各地商会协会、企业的联系沟通,发挥驻外招商联络办作用,用好老乡、亲友、校友等人脉资源,广泛收集招商引资线索,深入挖掘各地企业特别是重点目标企业的发展方向、投资意向,进一步形成全方位、立体化、多渠道收集招商线索新体系。

据了解,牡丹江市立足本地资源禀赋、产业基础和优势条件,瞄准国内外500强、行业领军企业、大型央企国企和高新技术企业,突出引“强”、引“高”、引“新”,储备一批产业发展急需、产业链长、关联度高、辐射带动作用明显的大项目。各县(市)区、市开发区将建立健全招商人才选拔、培训、考核机制,把开放意识强、综合素质高的优秀干部吸纳到招商战线,调整优化市直及各级招商专班队伍建设,在市级三个驻外招商联络办的基础上,各地将选派招商干部赴重点招商区域开展驻点挂职招商,把熟悉产业经济、掌握投资政策、精通项目谈判的干部充实到招商一线。

牡丹江市把加强干部能力提升作为招商工作的重中之重,定期开展招商专题培训,加强干部业务能力和项目谋划、洽谈、服务水平,全面提升招商队伍的政治素质和专业化招商能力,打造一支高素质、专业化的招商队伍。(原妍 记者 刘晓云)



  • (责编:张喜艳)