主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

黑河市117个重点项目集中开工

2022年04月08日13:54  来源:黑河市政府

4月7日,全省重点项目集中开工仪式在全省各市(地)同步举行,黑河市总投资94.3亿元的117个重点项目顺利实现开春即开工建设。

黑河市委书记、市人大常委会主任李锡文,市委副书记、市长赵荣国等在黑河分会场参加全省重点项目集中开工仪式。李锡文代表黑河市委市政府视频连线汇报黑河市集中开工情况。

截至目前,黑河市已储备今年能开工建设的重点项目265个,总投资609亿元,今年计划完成投资180亿元。其中:省级重点项目28个,总投资269.8亿元,今年计划完成投资79.3亿元;市县重点项目237个,总投资339.2亿元,今年计划完成投资100.7亿元。

李锡文表示,本次开春即开工重点项目117个,今年计划完成投资94.3亿元。其中:省级重点项目19个,今年计划完成投资60亿元;市县重点项目98个,今年计划完成投资34.3亿元。黑河市将认真贯彻落实省委省政府决策部署,以此次集中开工为契机,按照推进工作落实“四个体系”的要求,全面压实领导干部包联制度和工作专班职责,统筹抓好春季大开工、夏季大会战、秋季大总攻,坚决完成好全年重点项目建设任务。

这次全市重点项目集中开工,也打响了新一轮项目攻坚战的发令枪。目前,黑河自贸片区互市贸易交易中心、北安象屿金谷生化扩能改造等71个省市重点项目开复工,带动46个县级重点项目开复工。北黑铁路升级改造项目,突破疫情影响已完成总工程量的53%。北安整市屋顶分布式光伏项目,在全市率先开工。自贸片区中小企业孵化基地一期项目,宿舍楼及综合楼均已封顶;嫩江铜山矿采矿工程项目,完成总工程量的67%。



  • (责编:张喜艳)