主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

​省委省政府人民建议征集办公室关于开展2022年人民建议有奖征集活动的公告

2022年03月02日16:55  来源:极光新闻

为全面贯彻落实省委省政府关于加力推进龙江全面振兴全方位振兴的重大决策部署,更好地了解民情、集中民智,推动黑龙江省经济社会和各项事业高质量发展,省委省政府人民建议征集办公室决定开展年度有奖征集活动,面向生活在龙江、工作在龙江、关心热爱龙江的各界人士广泛征集优秀建议,欢迎广大人民群众积极参与,踊跃建言献策,为实现黑龙江省“十四五”期间经济社会和各项事业高质量发展贡献力量。

一、征集时间

自公布之日起至2022年10月30日。

二、征集内容

省委省政府人民建议征集办公室依据《2022年黑龙江省政府工作报告》,制定《2022年黑龙江省人民建议有奖征集参考题目》,建议人所提建议应符合以下要求。

(一)符合黑龙江省经济社会发展实际,突出民生问题,聚焦发展主题。

(二)一事一议,主题突出,观点鲜明、问题阐述准确、原因分析简练透彻、对策建议要具有较强的现实性、建设性和可操作性。

(三)每篇建议字数一般要控制在3000字以内。采用网上投稿的,要选用wps或word文档。

(四)提交建议时要署真实姓名并注明联系方式,匿名或无有效联系方式的建议不纳入评选范围。

三、奖励形式

对于被采纳或有参考价值的人民建议将给予不同形式的物质奖励,并在相关媒体上予以公布。

四、征集方式

(一)网上投稿方式:进入黑龙江省信访局官网(http://黑龙江省信访局.政务或http://www.hljxfj.gov.cn)完成注册并登陆后,点击建议征集栏目进行投稿。

(二)信件投稿方式。收信人:黑龙江省委省政府人民建议征集办公室,地址:哈尔滨市南岗区花园街161号,邮编:150001。



  • (责编:张喜艳)