主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

哈尔滨市乡镇及以上区域实现5G网络连片覆盖

2022年01月12日13:53  来源:哈尔滨市政府

2021年,哈尔滨市共新建完成并投用7016个5G基站,加上2020年建设投用的7030个5G基站。目前,哈尔滨市5G基站总数量1.4万多个,已实现乡镇及以上区域5G网络连片覆盖。

2021年,哈尔滨市出台了《〈哈尔滨市5G通信基础设施建设指导意见〉的补充意见》,借鉴深圳、杭州等地先进经验,从共建共享、用电保障、精简审批、协同选址等4个方面提出了具体意见,完善了5G通信基础设施建设制度依据,进一步推动了基站建设的顺利进行。

哈尔滨市5G专班协调国网哈尔滨供电公司学习先进城市的审批经验,进一步优化5G网络规划及建设审批手续。2022年,哈尔滨市预计建设5G基站3000个,实现乡村级5G网络连片覆盖的同时,对城区内信号薄弱点位实施网络“补点”,让5G网络深度覆盖。



  • (责编:邹慧)