主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

2022年就业援助月启动 集中提供就业帮扶

2022年01月10日09:18  来源:黑龙江日报

记者从省人社厅获悉,2022年就业援助月专项活动近日在全国范围内正式启动。活动以“就业帮扶 真情相助”为主题,集中为就业困难人员、残疾失业人员、脱贫人口等重点帮扶对象提供就业帮扶,帮助了解就业援助政策措施、掌握申请方法、得到就业服务、享受援助政策,不断增强获得感、幸福感、安全感。

活动期间,各地将建立就业帮扶对象清单,广泛收集适合的岗位信息,下沉基层开展走访慰问,组织系列特色招聘活动,集中送温暖、送服务、送岗位、送政策。

对就业意愿不足的困难群众开展政策宣讲和职业指导,帮助增强信心;对有培训需求的推荐培训项目,帮助提高技能;对有就业条件的提供适合的岗位,促进尽快就业;及时将符合条件人员认定为就业困难人员,落实就业援助政策。

同时,加强灵活就业岗位信息归集,推动公共就业服务向零工市场延伸,为困难群众提供更多灵活就业机会。(记者吕晓艳)



  • (责编:邹慧)