主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

首届全国博士后创新创业大赛我省21个项目进军总决赛

2021年12月20日11:15  来源:生活报

记者从我省人社局获悉,18日,第一届全国博士后创新创业大赛在广东省佛山市开幕。这是我国博士后制度设立以来举办的首次全国性创新创业赛事。我省参加此次大赛的龙江选手来自全省各高校、科研院所和企业,共有21个项目进军总决赛,其中16个创新项目,3个创业项目,2个揭榜项目。受疫情影响,18个团队线上参赛,3个团队现场参赛。

大赛共设创新赛、创业赛、海外(境外)赛和揭榜领题赛四个组别,涉及新一代信息技术、高端装备制造、新材料、新能源(含新能源汽车)、生物医药与大健康、节能环保、现代农业与食品、其他等八个专业领域。

决赛设金奖、银奖、铜奖、优胜奖、优秀组织奖等奖项,对获金银铜奖的项目团队核心成员颁发“全国创新创业优秀博士后”证书,总奖金额达1200多万元。(记者吕晓艳)



  • (责编:邹慧)