主頁_永利皇宫安卓下载app

无障碍

哈尔滨:申请购房补贴需提前电话预约

2021年11月17日09:20  来源:哈尔滨市政府

从哈尔滨市住建局了解到,根据哈尔滨市疫情防控实际情况,为避免人员聚集,哈尔滨市购房补贴申请工作将实行电话预约、线下办理的形式。每日受理电话预约30人,未提前预约的,原则上不予办理。

日前,哈尔滨市出台促进房地产市场平稳健康发展十六条举措,旨在稳地价、稳房价、稳预期,促进全市房地产市场健康平稳发展。举措规定,对与本地用人单位签订聘用合同或服务协议、缴纳6个月社保的,以及已自主创业的,年龄在35岁以下的各类人才,在哈尔滨购置首套商品房时即可享受购房补贴。发放标准按照全日制博士生10万元、全日制硕士生5万元、全日制本科生3万元、大中专生(含技工院校)2万元。新市民在哈尔滨购置首套商品房时也可享受购房补贴,购房补贴以货币形式一次性发放,发放标准为1万元。

根据目前的疫情防控形势,哈尔滨市住建部门决定对哈尔滨市购房补贴申请工作实行电话预约、线下办理的形式。办理购房补贴的市民应提前在每周一至周五8时30分至11时30分、13时30分至16时30分拨打电话88370807进行预约,预约成功后前往道外区友谊东路459号哈尔滨市购房补贴办公区办理相关手续。值得注意的是,目前每日仅受理电话预约30人,未提前预约的,原则上不予办理。此外,身份证地址与户籍地址不一致的市民,还要携带户口簿办理。

哈尔滨市住建局相关工作人员介绍,他们将根据疫情防控形势适时调整购房补贴办理形式,满足市民需求。



  • (责编:邹慧)